La política como espacio de la acción y la acción como realización de la condición humana en el pensamiento de Hannah Arendt (2009)
Hannah Arendt elabora una propuesta política sobre las bases de una antropología en la que el hombre, sin ser esencialmente político, sí encuentra en la actividad política el espacio de la pluralidad, es decir, las condiciones para ser igual y al mismo tiempo para distinguirse de los otros por el discurso y por su capacidad de acción. Así, la política, culmen de lo que la pensadora denomina vita activa, se constituye en un nuevo comienzo en el sentido que permite la impredecible, lo sorprendente contrario a los ideales de control y sometimiento pripios de las formas políticas deshumanizantes y totalitarias.