Informe de práctica. Auxiliar de tesorería en la empresa Flota Sugamuxi S.A (2024)
Los escenarios empresariales requieren de mejora continua en áreas neurálgicas que permitan la toma de decisiones; una de las áreas tiene que ver con la parte financiera y contable que, según la perspectiva de Hernández, Grimaldo, Sandoval y Hernández (2022) la vinculación de seguimiento empresarial conduce a que se cuente con información precisa y clara, al momento que se proporcionan los datos contables de manera clara, transparente y con alta confiabilidad sobre la situación de la empresa, incluyendo factores como lo son ingresos, gastos, costos, pasivos y los activos, que conllevan a cumplir con las regulaciones de carácter contable y financiero. Dicho lo anterior, el presente informe de práctica empresarial tiene por objetivo presentar un informe de las funciones realizadas en la empresa Flota Sugamuxi S.A. Así mismo, se plasman los resultados que se obtuvieron en el desarrollo de las diferentes labores y actividades delegadas por la empresa y el jefe inmediato, resaltando que contiene la experiencia y resultados propios de la labor académica realizada por estudiante de contaduría pública de la Corporación Universitaria Remington sede Sogamoso. Dicha labor se desarrollo en el área de tesorería en la empresa Flota Sugamuxi S.A., entidad que presta el servicio de transporte público en todo el país, que cuenta con presencia administrativa en las ciudades de Yopal, Bucaramanga, Bogotá y Sogamoso, en esta última ciudad se ubica su sede principal.