Auditorías en entornos de corrupción privada : fortaleciendo la integridad y la confianza en las prácticas empresariales (2024)
Este trabajo aborda un breve análisis de las auditorías y los entornos afectados por la corrupción, examinando cómo los auditores pueden conservar la integridad y en contextos éticamente complicados. Se fundamenta en una revisión de literatura académica, así como en la consulta de módulos académicos proporcionados por la docente, entre otros; la corrupción se puede considerar también abuso de poder para el quebranto del interés general de una corporación, presenta múltiples aspectos como el soborno, la evasión fiscal y la competencia desleal. En este contexto, las auditorías descargan un papel fundamental al revelar y prevenir prácticas corruptas, fortaleciendo la transparencia y la confianza pública en las prácticas empresariales, recalcando la insuficiencia de medidas más estrictas, capacitación continua en ética profesional y la implementación de Tecnológicas avanzadas para fortalecer la integridad y la eficacia de las auditorías mitigar los riesgos.