Inteligencia emocional en los líderes de Importadora La Sagrada Familia (2024)
El presente estudio se enfoca en un análisis que identifica el impacto de la inteligencia emocional de los líderes de una organización llamada Importadora La Sagrada Familia, empresa ubicada en el país de Colombia en el departamento de Antioquia, dedicada a la importación de repuestos para motos. En la investigación se emplea una metodología de análisis cualitativo, tomando como recurso un censo para recopilar datos con el fin de identificar las percepciones que tienen los lideres y colaboradores sobre el clima laboral. Los resultados proporcionan una comprensión detallada del impacto que produce la inteligencia emocional de los lideres en el desempeño del equipo y de cómo las habilidades blandas, sociales y emocionales de los líderes influyen en el ambiente de trabajo y el nivel de satisfacción de los colaboradores, lo que permite desarrollar recomendaciones específicas para mejorar el liderazgo y promover un entorno laboral más productivo y positivo en Importadora La Sagrada Familia. La investigación se apoya en artículos científicos y académicos así mismo como en los principales autores sobre la Inteligencia emocional.