El impacto de la inteligencia emocional en la salud emocional de los líderes : un análisis de su influencia en la toma de decisiones y el liderazgo efectivo (2024)
El siguiente trabajo, aborda la importancia del liderazgo en el contexto empresarial moderno, centrando su atención en la salud mental, la inteligencia emocional, las estrategias empresariales y el liderazgo durante la pandemia de COVID-19. Destaca cómo el liderazgo efectivo implica comprender y adaptarse a los constantes cambios en el entorno empresarial, así como priorizar el bienestar de los empleados. Se enfatiza en la necesidad de que los líderes sean capaces de manejar el estrés, la presión y las responsabilidades financieras para mantener un ambiente laboral saludable. Además, se destaca la importancia de la inteligencia emocional en el liderazgo, enfatizando la autoconciencia, la autorregulación, la empatía y las habilidades sociales como aspectos clave para el éxito organizacional. También, aborda cómo las empresas deben adaptarse a los desafíos de la pandemia, incluyendo la comunicación clara y transparente, la flexibilidad, la promoción de la salud y la seguridad, y la búsqueda de soluciones innovadoras.