Proyecto social universitaria (2024)
Esta práctica está centrada en el apoyo y orientación a los contribuyentes y empresarios sobre temas tributarios y la responsabilidad que tiene cada uno como ciudadano Colombiano, para esto la Universidad Uniremington en convenio con la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN seccional Casanare capacitan a los estudiantes en consultoría y orientación tributarios, principalmente para la ayudar a los contribuyentes en temas tributarios y aduaneros de forma más fácil y sencilla desde canales digitales, de forma gratuita a personas Naturales y Jurídicas en cada uno de los procesos que se les dificultaba y que desde cualquier medio digital pueden realizar, como lo es una recuperación de usuario, actualización de datos, agregar actividades económicas, guiarlos en temas de facturación electrónica entre muchos procesos más que tiene la página, al servicio de la comunidad, pero que muchos no saben cómo manejar. Esto también nos ayuda a nosotros como estudiantes a relacionarnos y tener más conocimiento de todos los temas que maneja la DIAN y que no solo es el tema de presentar declaraciones de renta si no la infinidad de procesos que ellos manejan en cuanto a impuestos, nos incentiva a investigar más cada uno de los procesos que los contribuyentes llevan al kiosko en busca de solución.