Optimización en la infraestructura de red de datos para la empresa Prointimo SAS (2025)
El montaje y la optimización de la red de datos en la empresa Prointimo SAS busca potenciar la infraestructura tecnológica que respalda la mayoría de actividades internas que son clave para la empresa. A través de esta iniciativa se apunta a elevar el desempeño y la eficiente de operaciones, asegurando que estas funciones operen de manera confiable, adaptable, consistente y segura. Durante el desarrollo del proyecto se analizan y se exploran los puntos más críticos por la falta de esta implementación, teniendo en cuenta los requisitos a nivel de software y hardware. El énfasis se da en confirmar que la alternativa sugerida pueda manejar las variadas operaciones ligadas a una conexión estable, logrando así un acceso estable a la información, un optimo rendimiento, consistencia, eficiencia laboral, el intercambio de información y su debida protección. Mediante la implementación de esta mejora, la empresa no solo eleva significativamente su capacidad tecnológica, sino que también se encamina hacia una evolución constate. Esto facilita la optimización de tareas en sectores clave y genera un ambiente empresarial más flexible ante los avances digitales, estimulando el uso de todas las herramientas tecnológicas que impulsan la efectividad y la ventaja competitiva.