Manual para enfoque de liquidación (2024)
El área de importaciones es muy importante para CAMILO ALBERTO MEJIA & CIA S.A.S debido a que esta área se encargada de adquirir insumos, tanto a nivel nacional como a nivel internacionales se evidente que el proceso que se realiza para la entrega de documentos para la elaboración de la liquidación de la mercancía que ha ingresado, al país y a la compañía, que en el momento de presentarse ante la DIAN esta pueda mostrarse de manera legal, precisa y concisa. En el presente proyecto se realizará un manual de liquidaciones para que este sea aplicado y sea usado por los nuevos practicantes al ingresar, evitando retrocesos en la elaboración de las liquidaciones, disminuyendo el tiempo, proceso, el cual se realiza de manera consistente, sin errores, ni variaciones y sea una herramienta útil para capacitar a futuros aprendices. Para CAMILO ALBERTO MEJIA Y CIAS S.AS. el departamento de importaciones es más importante de lo que se cree, ya que se encarga de adquirir todos los insumos a nivel Nacional e Internacional. Las importaciones son más complejas de lo que se ve y tiene su debido proceso, entre esas está la parte final; donde se obtienen todos los documentos necesarios como la orden de compra, factura comercial, factura de fletes, certificados de fletes, etc… con estos se procede a hacer la debida liquidación de la importación donde se puede evidenciar el costo total de esta, y en el momento de presentarse ante la DIAN se pueda mostrar que es legal, precisa y concisa. Por ende en el presente informe se realizará un manual de liquidaciones el cual ayudará a los nuevos practicantes a la realización de esta, facilitando el proceso, evitando los errores y disminuyendo el tiempo.