La ética como salvaguarda en el ejercicio profesional (2024)
La Ética a nivel general se puede definir como el buen comportamiento que requiere tener una persona en las diferentes actividades que desarrolla y que como profesionales es fundamental que sea aplicado ante diferentes situaciones que pueden presentarse. En este trabajo se analiza la ética con una metodología descriptiva que se basa en el análisis de la ética como garantía en el ejercicio profesional toda vez que del comportamiento adecuado del profesional y el cumplimiento a los códigos de ética aplicables garantiza un trabajo integro y transparente. Las buenas prácticas en la labor contable, el conocimiento adecuado de la norma y la documentación correcta de la prueba son un pilar esencial para salvaguardar esta profesión contable creando confianza en los beneficiarios finales o clientes.