Proyección social. Cumplimiento de obligaciones tributarias (2024)
En el presente documento se detalla la opción de grado como pasantía, consultorio contable, la cual se desarrolló en las instalaciones de la corporación universitaria Remington, ubicada en Sahagún Córdoba, y por medio de la página web de la misma, donde se llevaron a cabo diversas asesorías. El consultorio contable nos permite informar, asesorar a todas aquellas personas que se encuentran en el sector empresarial y de los cuales se presentan dudas sobre algunos temas en específicos. Por lo cual el consultorio contable tiene como objetivo brindar de manera gratuita asesorías a personas, naturales o jurídicas para ayudar en el desarrollo contable o económico, evitar multas o sanciones, para así contribuir con un factor que puede ser clave en el éxito y desarrollo de una empresa. Para el año 2024-2 se recibieron un total de 19 consultas en el transcurso de los meses donde se realizaron las practicas del consultorio contable, las cuales fueron de manera virtual. Los tipos de consultas que se recibieron fueron: contables, tributarias, etc.