El Grupo EPM y la sostenibilidad : estrategias y desafíos en el marco de la economía circular (2025)
En este documento conoceremos del grupo empresarial EPM, contaremos quién es y qué hace el grupo empresarial, pretendemos exponer los aportes de EPM en temas de sostenibilidad a nivel local, nacional y latinoamericano, así como los desafíos o acciones por fortalecer para continuar cumpliendo su misión: “contribuir a la armonía de la vida por un mundo mejor”. Daremos a conocer las acciones que ha emprendido el grupo empresarial para desarrollar ideas innovadoras que generen un impacto positivo en el área ambiental, social y económica, para esto nos enfocaremos principalmente en los objetivos de desarrollo sostenible mencionados a continuación:  ODS 5 Igualdad de género.  ODS 6 Agua limpia y saneamiento.  ODS 7 Energía accesible y no contaminante.  ODS 8. Trabajo decente y crecimiento económico inclusivo  ODS 9. Industria, innovación e infraestructura.  ODS 11. Ciudades y comunidades sostenibles. Dado que este grupo empresarial se caracteriza por su gran aporte a la sostenibilidad de los territorios donde la empresa tiene operaciones, para el presente trabajo ahondaremos sobre todo en tratamiento de aguas residuales y el aprovechamiento de la carga orgánica y los biosólidos obtenidos en durante el tratamiento del agua. Finalmente, como estudiantes de ingeniería civil presentaremos las ideas que, desde nuestro entendimiento y conocimiento podrían fortalecer los objetivos de desarrollo sostenibles en el grupo EPM.