Análisis computacional de clasificación de precios de móviles, utilizando algoritmos de machine learning (2024)
El análisis de datos de la clasificación de precios de los móviles permite ver y evaluar los factores que tienen gran influencia en el valor de los dispositivos móviles. Este procedimiento involucra la recopilación, organización e interpretación de la información más importante como potencia de la batería, velocidad del reloj, dual sim y memoria interna. Esta agrupación de datos nos ayuda a tener una mejor visualización completa de las diferentes circunstancias que influyen en la clasificación de los precios de los móviles. Por medio de variables descriptivas el análisis busca relacionar entre aspectos de las diferentes variables lo cual nos permite ver cuál es el mejor precio que tiene un celular teniendo en cuenta la calidad y precio.