Guía para la implementación de una nube privada con software libre en el Colegio de Comfaboy como herramienta de colaboración, almacenamiento, disponibilidad y salvaguarda de información (2016)
La Caja de Compensación Familiar de Boyacá COMFABOY, actualmente ofrece beneficios a todos sus afilados de las ciudades de Tunja, Duitama y Sogamoso tales como: salud, recreación y educación, desarrollando programas de preescolar y básica primaria que brindan mejores posibilidades de formación a todos los niños afiliados que se encuentren en el rango de edades de 3 a 6 años Estos programas representan una muy buena opción para que los niños crezcan, aprendan y se diviertan en sana convivencia con profesores y pensum de calidad, en espacios cómodos y adecuados para todas las áreas educativas. En los centros educativos COMFABOY, los niños tendrán acceso a conocimientos que les permitirán descubrir y desarrollar no solo sus capacidades pedagógicas sino valores morales y sociales tales como la tolerancia, el respeto, la amistad y la generosidad enfocados al emprenderismo empresarial, a la idealización de proyectos, niños líderes, preparados, alegres y con bases sólidas que les permitan asumir los retos del conocimiento para fortalecer el desarrollo regional y mejorar los niveles educativos del departamento de Boyacá. Para ofrecer un excelente servicio de educación a la comunidad, es necesario, contar con herramientas suficientes que brinden a los docentes y estudiantes las mejores alternativas para la enseñanza el aprendizaje, por tal motivo, se propone la creación de una guía de implementación de OwnCloud, con el fin, de tener a disposición de docentes y alumnos el material necesario para estudiar o enseñar sin importar el momento o el lugar.