Seminario de actualización tributaria vigente. Ensayo (2025)
A lo largo de la historia de nuestro país, la tributación ha sido un factor clave tanto para el Estado, como mecanismo de financiación, como para las empresas, personas y contribuyentes, quienes cumplen el rol de financiadores a través de sus actividades económicas. Año tras año, surgen nuevos retos y desafíos tributarios, poniendo a prueba a los profesionales de la contaduría y carreras afines, quienes deben adaptarse a los constantes cambios normativos y regulatorios. En este sentido, la actualización constante se vuelve esencial, ya que el conocimiento y comprensión de las normas tributarias son fundamentales para garantizar el cumplimiento adecuado de las obligaciones fiscales y evitar sanciones que puedan afectar la estabilidad financiera de los contribuyentes. En este seminario, analizamos las más recientes actualizaciones en las normas tributarias y fiscales, comprendiendo detalladamente cada uno de los componentes de una declaración tanto de impuesto sobre las ventas, retención en la fuente, como de impuesto de renta para personas naturales y jurídicas, y la gran importancia de su correcta elaboración y planificación. Además, adquirimos herramientas para prepararnos de la mejor manera ante los desafíos que implica el cumplimiento de las obligaciones tributarias, asegurando así una gestión en los impuestos eficiente y acorde con la normatividad vigente.