Implementación y seguimiento del proyecto Sistemas Silvopastoriles en 9 predios del municipio de San Pedro de los Milagros - Antioquia (2023)
Se realizó la práctica durante los meses de marzo, abril, mayo y junio del año 2023 en el municipio de San Pedro de los Milagros, Antioquia, en la secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y Medio Ambiente, realizando charlas y visitas a 9 productores inscritos en el proyecto de sistemas silvopastoriles (SSP), mostrándoles las ventajas de éstos. Se hizo un acompañamiento de manera permanente buscando como objetivo a largo plazo que los ganaderos no se retiren del proyecto y antes motiven a otros productores a implementar estos sistemas. De esta manera, poder mitigar un poco los daños ocasionados por la forma en la que antes se hacía ganadería para mejorar no solo la producción, siendo más eficientes, sino también ayudando al medioambiente en estos sistemas, en Antioquia y Colombia.