El manejo y administración del impuesto predial en el municipio de Sahagún Córdoba (2024)
Para empezar, podemos decir que este trabajo es enfocado en lo que hoy día está atravesando el municipio de Sahagún Córdoba conforme al impuesto predial, porque se está presentando una problemática y es la baja recaudación del impuesto predial, debido a la falta de actualización por parte administrativa del municipio, también los métodos a utilizar son deficientes y esto afecta al desarrollo urbano del lugar. No obstante, la falta del buen manejo de este mismo conlleva a que la distribución del impuesto se mantenga en una desigualdad tributaria generando descontento entre los contribuyentes y erosionando la confianza pública en la administración local. Es necesario analizar a profundidad las estrategias que se han de emplear para modernizar la forma de administración del impuesto predial, para así promover una mejor educación, un mejor desarrollo, y una excelente valorización de los inmuebles para garantizar una adecuada recaudación y un buen manejo de estos bienes.