Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro

La práctica tuvo lugar en la planta de Agua Cristal de la empresa Ardila Lulle, ubicada en Gascol Centro, durante seis meses, la planta se dedica a la producción y envasado de agua en distintos formatos. La cultura organizacional de la empresa fomenta la participación de los empleados en los proyect...

Full description

Autores:
Camacho Maluche, Olga Yineth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/2238
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2238
Palabra clave:
Sistematización
Práctica profesional
Mejora continua
Planta de producción
Formación profesional
Producción industrial
Trabajo en equipo
Capacitación de empleados
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id URemingtn2_98155c4a13e9a139c4c60ddfc0280d57
oai_identifier_str oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/2238
network_acronym_str URemingtn2
network_name_str Repositorio institucional Uniremington
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro
title Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro
spellingShingle Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro
Sistematización
Práctica profesional
Mejora continua
Planta de producción
Formación profesional
Producción industrial
Trabajo en equipo
Capacitación de empleados
title_short Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro
title_full Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro
title_fullStr Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro
title_full_unstemmed Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro
title_sort Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro
dc.creator.fl_str_mv Camacho Maluche, Olga Yineth
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Bastidas Orrego, Lina María
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Camacho Maluche, Olga Yineth
dc.subject.spa.fl_str_mv Sistematización
Práctica profesional
Mejora continua
Planta de producción
Formación profesional
topic Sistematización
Práctica profesional
Mejora continua
Planta de producción
Formación profesional
Producción industrial
Trabajo en equipo
Capacitación de empleados
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Producción industrial
Trabajo en equipo
Capacitación de empleados
description La práctica tuvo lugar en la planta de Agua Cristal de la empresa Ardila Lulle, ubicada en Gascol Centro, durante seis meses, la planta se dedica a la producción y envasado de agua en distintos formatos. La cultura organizacional de la empresa fomenta la participación de los empleados en los proyectos de mejora fundamentados en la filosofía Kaizen. El análisis detalla aspectos fundamentales del área, la cultura de mejora continua, la implementación de herramientas Kaizen y el trabajo en equipo son pilares para el crecimiento de la organización, la estabilidad del personal y el mejoramiento continuo que es indispensable para las organizaciones que buscan revolucionar el mercado. En este análisis, se abre la puerta a la reflexión sobre diversas oportunidades que el equipo de mejora continua puede explorar y abordar dentro del área, dentro de ellas; gestionar propuestas de mejoras focalizadas para que sean implementadas en menor tiempo, disponer espacios donde se dicten talleres que permitan incentivar la creatividad y realizar reuniones periódicas o encuestas para recopilar diferentes ideas de mejora. Se identifica que la empresa tiene la necesidad de capacitar al personal en temas de mejora, sobre todo en los que están involucrados, con el objetivo de facilitar el desarrollo de cada proyecto que inicien.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-13T14:37:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-13T14:37:59Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2238
url https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2238
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 15 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Remington
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín (Antioquia, Colombia)
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Corporación Universitaria Remington
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/d842c950-4766-42c7-9258-f721b8b85bc8/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/44c71bd9-04d2-4822-b8cb-2067fa542b48/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/4df40924-1812-4f89-8a20-b357117de647/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/8ba3aa39-4146-4b05-8a7b-87fce5bef587/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/1ac0eb73-f19f-4f69-8069-4392cbc482cd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 644ccd09a8d0e5edf274fa8c995659e8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3e8b60e477f87d65955cbf05bc43d2eb
bf3b6b681b621a4862224011f8a7bbe8
aeeb2d54be426aca57506cbce7d865c3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNIREMINGTON
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uniremington.edu.co
_version_ 1834112883937509376
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bastidas Orrego, Lina MaríaCamacho Maluche, Olga Yineth2024-02-13T14:37:59Z2024-02-13T14:37:59Z2024https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2238La práctica tuvo lugar en la planta de Agua Cristal de la empresa Ardila Lulle, ubicada en Gascol Centro, durante seis meses, la planta se dedica a la producción y envasado de agua en distintos formatos. La cultura organizacional de la empresa fomenta la participación de los empleados en los proyectos de mejora fundamentados en la filosofía Kaizen. El análisis detalla aspectos fundamentales del área, la cultura de mejora continua, la implementación de herramientas Kaizen y el trabajo en equipo son pilares para el crecimiento de la organización, la estabilidad del personal y el mejoramiento continuo que es indispensable para las organizaciones que buscan revolucionar el mercado. En este análisis, se abre la puerta a la reflexión sobre diversas oportunidades que el equipo de mejora continua puede explorar y abordar dentro del área, dentro de ellas; gestionar propuestas de mejoras focalizadas para que sean implementadas en menor tiempo, disponer espacios donde se dicten talleres que permitan incentivar la creatividad y realizar reuniones periódicas o encuestas para recopilar diferentes ideas de mejora. Se identifica que la empresa tiene la necesidad de capacitar al personal en temas de mejora, sobre todo en los que están involucrados, con el objetivo de facilitar el desarrollo de cada proyecto que inicien.PregradoAdministrador(a) de Empresas15 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonMedellín (Antioquia, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesAdministración de EmpresasSistematizaciónPráctica profesionalMejora continuaPlanta de producciónFormación profesionalProducción industrialTrabajo en equipoCapacitación de empleadosSistematización practica laboral en la sede Gascol CentroTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoPublicationORIGINALRIU-PRE-2024 Sistematizacion practica laboral.pdfRIU-PRE-2024 Sistematizacion practica laboral.pdfapplication/pdf173403https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/d842c950-4766-42c7-9258-f721b8b85bc8/download644ccd09a8d0e5edf274fa8c995659e8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/44c71bd9-04d2-4822-b8cb-2067fa542b48/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52BL-FR-11_MED_1106784926_2023_2.pdfapplication/pdf220758https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/4df40924-1812-4f89-8a20-b357117de647/download3e8b60e477f87d65955cbf05bc43d2ebMD53TEXTRIU-PRE-2024 Sistematizacion practica laboral.pdf.txtRIU-PRE-2024 Sistematizacion practica laboral.pdf.txtExtracted texttext/plain23574https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/8ba3aa39-4146-4b05-8a7b-87fce5bef587/downloadbf3b6b681b621a4862224011f8a7bbe8MD54THUMBNAILRIU-PRE-2024 Sistematizacion practica laboral.pdf.jpgRIU-PRE-2024 Sistematizacion practica laboral.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2694https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/1ac0eb73-f19f-4f69-8069-4392cbc482cd/downloadaeeb2d54be426aca57506cbce7d865c3MD55123456789/2238oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/22382025-02-13 05:27:15.27https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025open.accesshttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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