Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro
La práctica tuvo lugar en la planta de Agua Cristal de la empresa Ardila Lulle, ubicada en Gascol Centro, durante seis meses, la planta se dedica a la producción y envasado de agua en distintos formatos. La cultura organizacional de la empresa fomenta la participación de los empleados en los proyect...
- Autores:
-
Camacho Maluche, Olga Yineth
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Corporación Universitaria Remington
- Repositorio:
- Repositorio institucional Uniremington
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/2238
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2238
- Palabra clave:
- Sistematización
Práctica profesional
Mejora continua
Planta de producción
Formación profesional
Producción industrial
Trabajo en equipo
Capacitación de empleados
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
URemingtn2_98155c4a13e9a139c4c60ddfc0280d57 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/2238 |
network_acronym_str |
URemingtn2 |
network_name_str |
Repositorio institucional Uniremington |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro |
title |
Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro |
spellingShingle |
Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro Sistematización Práctica profesional Mejora continua Planta de producción Formación profesional Producción industrial Trabajo en equipo Capacitación de empleados |
title_short |
Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro |
title_full |
Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro |
title_fullStr |
Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro |
title_full_unstemmed |
Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro |
title_sort |
Sistematización practica laboral en la sede Gascol Centro |
dc.creator.fl_str_mv |
Camacho Maluche, Olga Yineth |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Bastidas Orrego, Lina María |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Camacho Maluche, Olga Yineth |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Sistematización Práctica profesional Mejora continua Planta de producción Formación profesional |
topic |
Sistematización Práctica profesional Mejora continua Planta de producción Formación profesional Producción industrial Trabajo en equipo Capacitación de empleados |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Producción industrial Trabajo en equipo Capacitación de empleados |
description |
La práctica tuvo lugar en la planta de Agua Cristal de la empresa Ardila Lulle, ubicada en Gascol Centro, durante seis meses, la planta se dedica a la producción y envasado de agua en distintos formatos. La cultura organizacional de la empresa fomenta la participación de los empleados en los proyectos de mejora fundamentados en la filosofía Kaizen. El análisis detalla aspectos fundamentales del área, la cultura de mejora continua, la implementación de herramientas Kaizen y el trabajo en equipo son pilares para el crecimiento de la organización, la estabilidad del personal y el mejoramiento continuo que es indispensable para las organizaciones que buscan revolucionar el mercado. En este análisis, se abre la puerta a la reflexión sobre diversas oportunidades que el equipo de mejora continua puede explorar y abordar dentro del área, dentro de ellas; gestionar propuestas de mejoras focalizadas para que sean implementadas en menor tiempo, disponer espacios donde se dicten talleres que permitan incentivar la creatividad y realizar reuniones periódicas o encuestas para recopilar diferentes ideas de mejora. Se identifica que la empresa tiene la necesidad de capacitar al personal en temas de mejora, sobre todo en los que están involucrados, con el objetivo de facilitar el desarrollo de cada proyecto que inicien. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-13T14:37:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-13T14:37:59Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2238 |
url |
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2238 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
15 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Remington |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín (Antioquia, Colombia) |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
institution |
Corporación Universitaria Remington |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/d842c950-4766-42c7-9258-f721b8b85bc8/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/44c71bd9-04d2-4822-b8cb-2067fa542b48/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/4df40924-1812-4f89-8a20-b357117de647/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/8ba3aa39-4146-4b05-8a7b-87fce5bef587/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/1ac0eb73-f19f-4f69-8069-4392cbc482cd/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
644ccd09a8d0e5edf274fa8c995659e8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3e8b60e477f87d65955cbf05bc43d2eb bf3b6b681b621a4862224011f8a7bbe8 aeeb2d54be426aca57506cbce7d865c3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNIREMINGTON |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@uniremington.edu.co |
_version_ |
1834112883937509376 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bastidas Orrego, Lina MaríaCamacho Maluche, Olga Yineth2024-02-13T14:37:59Z2024-02-13T14:37:59Z2024https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2238La práctica tuvo lugar en la planta de Agua Cristal de la empresa Ardila Lulle, ubicada en Gascol Centro, durante seis meses, la planta se dedica a la producción y envasado de agua en distintos formatos. La cultura organizacional de la empresa fomenta la participación de los empleados en los proyectos de mejora fundamentados en la filosofía Kaizen. El análisis detalla aspectos fundamentales del área, la cultura de mejora continua, la implementación de herramientas Kaizen y el trabajo en equipo son pilares para el crecimiento de la organización, la estabilidad del personal y el mejoramiento continuo que es indispensable para las organizaciones que buscan revolucionar el mercado. En este análisis, se abre la puerta a la reflexión sobre diversas oportunidades que el equipo de mejora continua puede explorar y abordar dentro del área, dentro de ellas; gestionar propuestas de mejoras focalizadas para que sean implementadas en menor tiempo, disponer espacios donde se dicten talleres que permitan incentivar la creatividad y realizar reuniones periódicas o encuestas para recopilar diferentes ideas de mejora. Se identifica que la empresa tiene la necesidad de capacitar al personal en temas de mejora, sobre todo en los que están involucrados, con el objetivo de facilitar el desarrollo de cada proyecto que inicien.PregradoAdministrador(a) de Empresas15 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonMedellín (Antioquia, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesAdministración de EmpresasSistematizaciónPráctica profesionalMejora continuaPlanta de producciónFormación profesionalProducción industrialTrabajo en equipoCapacitación de empleadosSistematización practica laboral en la sede Gascol CentroTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoPublicationORIGINALRIU-PRE-2024 Sistematizacion practica laboral.pdfRIU-PRE-2024 Sistematizacion practica laboral.pdfapplication/pdf173403https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/d842c950-4766-42c7-9258-f721b8b85bc8/download644ccd09a8d0e5edf274fa8c995659e8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/44c71bd9-04d2-4822-b8cb-2067fa542b48/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52BL-FR-11_MED_1106784926_2023_2.pdfapplication/pdf220758https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/4df40924-1812-4f89-8a20-b357117de647/download3e8b60e477f87d65955cbf05bc43d2ebMD53TEXTRIU-PRE-2024 Sistematizacion practica laboral.pdf.txtRIU-PRE-2024 Sistematizacion practica laboral.pdf.txtExtracted texttext/plain23574https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/8ba3aa39-4146-4b05-8a7b-87fce5bef587/downloadbf3b6b681b621a4862224011f8a7bbe8MD54THUMBNAILRIU-PRE-2024 Sistematizacion practica laboral.pdf.jpgRIU-PRE-2024 Sistematizacion practica laboral.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2694https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/1ac0eb73-f19f-4f69-8069-4392cbc482cd/downloadaeeb2d54be426aca57506cbce7d865c3MD55123456789/2238oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/22382025-02-13 05:27:15.27https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025open.accesshttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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 |