Proyecto social universitaria (2024)
El grupo de apoyo contable NAF apoya en temas de RUT, Facturación electrónica y demás servicios prestados por la DIAN. Está diseñado para ofrecer orientación y asesoría a personas y empresas en relación con los servicios prestados en el programa muisca dentro de las actividades que se desempeñan con mayor influencia es el registro del Rut, inscripción y actualización. El objetivo principal del grupo es brindar soporte en la actualización, consulta y obtención del RUT, resolviendo dudas sobre su correcta diligencia, categorías tributarias y otros aspectos relacionados con la normatividad vigente. Además, se busca facilitar el acceso a los procedimientos tributarios y garantizar que las personas comprendan sus obligaciones frente a la DIAN (Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales). Este trabajo de grado expone la experiencia del autor como estudiante de la carrera de contaduría pública en el programa del grupo de apoyo NAF de la DIAN y la Corporación universitaria Remington, donde se atendieron contribuyentes de pequeñas empresas, brindándoles asesorías sobre las distintas dudas que tenían acerca de los servicios prestados por la Dirección de impuestos y aduanas nacionales, se realizó el respectivo acompañamiento en cada uno de los procesos donde se enseñaba también la importancia de aprender autogestionarse a través de la plataforma muisca.