Implementación de economía circular de la FAZENDA (2024)
La implementación de la economía circular en "La Fazenda" se enfoca en optimizar el uso de recursos y reducir el desperdicio en sus procesos agrícolas y productivos. El objetivo principal es cerrar el ciclo de vida de los productos mediante la reutilización, el reciclaje y la regeneración de material. Algunas acciones clave incluyen la recuperación de nutrientes de desechos orgánicos para fertilización, el uso eficiente del agua, la transformación de subproductos en nuevos recursos y la adopción de energías renovables. Esta estrategia no solo mejora la sostenibilidad ambiental, sino que también aumenta la rentabilidad al reducir costos y generar nuevos. Las actividades de la empresa "La Fazenda" se centran en la gestión sostenible de recursos y la minimización de residuos en sus procesos productivos. Reciclaje de residuos orgánicos: Los desechos agrícolas se reutilizan como abono mediante compostaje, lo que mejora la calidad del suelo y reduce la necesidad de fertilizantes químicos. Fazenda es un ejemplo de cómo la economía circular puede ser aplicada en la producción agropecuaria, mejorando la eficiencia, reduciendo el impacto ambiental y aumentando la competitividad.