Proyecto social universitaria (2025)
Pertenecer a las NAF (Núcleo de Apoyo Contable y Fiscal) de la DIAN fue una experiencia enriquecedora es una opción de grado para estudiantes de contaduría pública y carreras afines, es un convenio que tiene directo con las IES (instituciones de educación superior) las NAF buscan dentro de la dirección seccional de Yopal capacitarnos correctamente para poder asesorar y orientar a las diferentes clasificación de contribuyentes las PN, PJ, régimen simple, régimen ordinario responsables de IVA y no responsables sobre temas tributarios y las obligaciones que tienen dentro del territorio colombiano por ejemplo Inscripción, actualización, cancelación y así mismo levantamiento por suspensión del RUT; Agendamiento de citas presencial o por video atención, como consultar o presentar información exógena o RUB, habilitación o recuperación de la cuenta; todo lo relacionado con facturación electrónica y demás servicios que se pueden realizar por el portal de Muisca dentro del kiosko de la DIAN y lo más agradable que la mayoría de procesos se pueden realizar por autogestión y promover el cumplimiento de estas responsabilidades, este contacto directo con los contribuyentes me ha enseñado la gran responsabilidad y empatía que se debe de tener ya que muchas veces acuden a nosotros por desinformación o no cuentan con los recursos necesarios para un asesoramiento personalizado con un contador, nosotros brindamos asesoramiento de forma gratuita y así aprendemos a comprometernos con la normatividad vigente y con el servicio social que se debe tener como profesional, también es importante enfatizar que las NAF son una herramienta para el estudiante o quien las utilice, de educación, inclusión y formación integral.