Impacto de los Operadores Económicos Autorizados (OEA) en las empresas de Manizales (2024)
El presente ensayo parte del análisis del impacto que tienen las empresas que requieren movimientos internacionales de mercancías, para ello se buscó identificar los aspectos más importantes sobre el tema, identificación de procesos aduaneros, pero además los beneficios de las empresas que conlleva adquirir autorización como OEA en Colombia, en especial para las empresas manizaleñas, en donde se ponen en dialogo la normativa y la experiencia de diferentes expositores y empresas que trabajan aplicando los canales y mecanismos especiales para la realización de las operaciones de comercio exterior, para identificar el Impacto de los Operadores Económicos Autorizados (OEA) en las empresas de Manizales. Desde lo metodológico se enmarcó en un trabajo de tipo cualitativo con enfoque descriptivo y Técnica profesional de revisión sistemática de literatura, en la que se incluyó bibliografía académica y científica.