Implementación de la economía circular en D¨LIMON (2024)
El propósito de este proyecto de investigación es crear y aplicar un enfoque de economía circular en un emprendimiento productor de galletas de limón, con el fin de disminuir la generación de desechos, aprovechar de manera mas eficiente los recursos y promover la sostenibilidad en sus operaciones. Se examinarán los procedimientos vigentes con el fin de descubrir áreas de oportunidad y se sugerirán soluciones novedosas para optimizar la gestión de los materiales y reducir el impacto ambiental. A través de este trabajo, se evaluarán las Tecnológicas disponibles, se realizarán pruebas de nuevos ingredientes y se desarrollarán estrategias para reducir el desperdicio de material, con el objetivo de hacer que el negocio sea más sostenible y rentable a largo plazo. La implementación de estas mejoras también contempla el respeto por el uso de ingredientes naturales y locales, asegurando que las galletas sigan ofreciendo una experiencia auténtica y saludable para el consumidor.