La alegoría de la caverna en The Truman Show (2024)
La publicación, conformada por la cápsula de video, texto expositivo e imágenes de la película, expone la relación entre la alegoría de la caverna de Platón y The Truman Show, a partir de la identificación de los símbolos culturales de la alegoría: caverna, exterior, luz, sombra, encadenados y liberados, se establecen relaciones con espacios, personas, entes y símbolos presentes en la película, para plantear una visión distópica y atemporal de la alegoría de Platón.