Propuesta para creación de empresa en asesoría en servicio al cliente para establecimientos hoteleros de la provincia de Sugamuxi
La globalización y el TLC traen como consecuencia la apertura de nuevas comercializaciones, se extiende por los mercados locales o internos, sobrepasando el espacio físico de las fronteras, dando lugar a un mercado abierto sin restricciones ni barreras. Se han observado e identificado que los client...
- Autores:
-
Plazas Mesa, Graciela
Ferraro Roberto, Diana Lizeth
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Corporación Universitaria Remington
- Repositorio:
- Repositorio institucional Uniremington
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/3064
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3064
- Palabra clave:
- Servicio al cliente
Creación de empresa
Establecimientos hoteleros
Servicio al cliente
Industria hotelera
Administración hotelera
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
URemingtn2_8bea90af98fbbc0ee829260a0be31c72 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/3064 |
network_acronym_str |
URemingtn2 |
network_name_str |
Repositorio institucional Uniremington |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta para creación de empresa en asesoría en servicio al cliente para establecimientos hoteleros de la provincia de Sugamuxi |
title |
Propuesta para creación de empresa en asesoría en servicio al cliente para establecimientos hoteleros de la provincia de Sugamuxi |
spellingShingle |
Propuesta para creación de empresa en asesoría en servicio al cliente para establecimientos hoteleros de la provincia de Sugamuxi Servicio al cliente Creación de empresa Establecimientos hoteleros Servicio al cliente Industria hotelera Administración hotelera |
title_short |
Propuesta para creación de empresa en asesoría en servicio al cliente para establecimientos hoteleros de la provincia de Sugamuxi |
title_full |
Propuesta para creación de empresa en asesoría en servicio al cliente para establecimientos hoteleros de la provincia de Sugamuxi |
title_fullStr |
Propuesta para creación de empresa en asesoría en servicio al cliente para establecimientos hoteleros de la provincia de Sugamuxi |
title_full_unstemmed |
Propuesta para creación de empresa en asesoría en servicio al cliente para establecimientos hoteleros de la provincia de Sugamuxi |
title_sort |
Propuesta para creación de empresa en asesoría en servicio al cliente para establecimientos hoteleros de la provincia de Sugamuxi |
dc.creator.fl_str_mv |
Plazas Mesa, Graciela Ferraro Roberto, Diana Lizeth |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Figueroa Acevedo, Alexander |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Plazas Mesa, Graciela Ferraro Roberto, Diana Lizeth |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Servicio al cliente Creación de empresa Establecimientos hoteleros |
topic |
Servicio al cliente Creación de empresa Establecimientos hoteleros Servicio al cliente Industria hotelera Administración hotelera |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Servicio al cliente Industria hotelera Administración hotelera |
description |
La globalización y el TLC traen como consecuencia la apertura de nuevas comercializaciones, se extiende por los mercados locales o internos, sobrepasando el espacio físico de las fronteras, dando lugar a un mercado abierto sin restricciones ni barreras. Se han observado e identificado que los clientes en la actualidad son más sensibles al servicio que reciben de sus suministradores, debido a la mayor competencia que existen en los mercados y las diversidad de estrategias que utilizan para satisfacer a sus clientes, sensibilizándose por ello de buscar la mejor opción en tiempo, dinero y servicio. La recopilación de información que se puede observar mediante el proyecto se demuestra la importancia que conlleva un excelente servicio, los beneficios que trae, como se debe realizar un proyecto, las delimitaciones de la provincia de Sugamuxi el cual es de gran importancia conocer el territorio boyacense y enriquecer con su cultura, los aspectos legales de gran relevancia cuyos son factores fundamentales para la creación de una empresa. La finalidad del mercado de la empresa es conocer, seleccionar información adecuada para el éxito que se podría tener con la creación de la misma, identificar las necesidades del usuario, segmentar el mercado y llegar hasta el cliente donde se le pueda recolectar información de gran importancia para la consecución del proyecto. Con el modelo organizacional se puede observar la necesidad que hay del personal de talento humano quienes son los que aportan su conocimiento, propuestas y estrategias para innovar y manejar índices de calidad en el servicio al cliente. Por último se deja a su conocimiento y observación la metodología utilizada y el proceso de la propuesta para creación de empresa en asesoría en servicio al cliente para establecimientos hoteleros de la provincia de Sugamuxi. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-30T15:46:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-30T15:46:35Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3064 |
url |
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3064 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
74 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Remington |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Sogamoso (Boyacá, Colombia) |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Negocios Internacionales |
institution |
Corporación Universitaria Remington |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/b01ec41d-3a7e-457d-bad1-c92155cbbe09/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/1e61a291-51e1-4e37-b59c-8d66a819a25a/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/9e533e97-c80d-49e7-bd48-845c398e8357/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/432ee732-5295-44e1-ab1d-498f4629b7f4/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/e26d559e-1f3d-4a77-8308-50a5e35d47c8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d2406b32cf1c12eb4a77890fa34f3eeb 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5 c7644c2872f726564bf719a07d7ee6f0 66a13eadc1f3e17c4ee31687bfbdd7be |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNIREMINGTON |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@uniremington.edu.co |
_version_ |
1812100410398212096 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbFigueroa Acevedo, AlexanderPlazas Mesa, GracielaFerraro Roberto, Diana Lizeth2024-05-30T15:46:35Z2024-05-30T15:46:35Z2013https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3064La globalización y el TLC traen como consecuencia la apertura de nuevas comercializaciones, se extiende por los mercados locales o internos, sobrepasando el espacio físico de las fronteras, dando lugar a un mercado abierto sin restricciones ni barreras. Se han observado e identificado que los clientes en la actualidad son más sensibles al servicio que reciben de sus suministradores, debido a la mayor competencia que existen en los mercados y las diversidad de estrategias que utilizan para satisfacer a sus clientes, sensibilizándose por ello de buscar la mejor opción en tiempo, dinero y servicio. La recopilación de información que se puede observar mediante el proyecto se demuestra la importancia que conlleva un excelente servicio, los beneficios que trae, como se debe realizar un proyecto, las delimitaciones de la provincia de Sugamuxi el cual es de gran importancia conocer el territorio boyacense y enriquecer con su cultura, los aspectos legales de gran relevancia cuyos son factores fundamentales para la creación de una empresa. La finalidad del mercado de la empresa es conocer, seleccionar información adecuada para el éxito que se podría tener con la creación de la misma, identificar las necesidades del usuario, segmentar el mercado y llegar hasta el cliente donde se le pueda recolectar información de gran importancia para la consecución del proyecto. Con el modelo organizacional se puede observar la necesidad que hay del personal de talento humano quienes son los que aportan su conocimiento, propuestas y estrategias para innovar y manejar índices de calidad en el servicio al cliente. Por último se deja a su conocimiento y observación la metodología utilizada y el proceso de la propuesta para creación de empresa en asesoría en servicio al cliente para establecimientos hoteleros de la provincia de Sugamuxi.PregradoAdministrador(a) de Negocios Internacionales74 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonSogamoso (Boyacá, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesAdministración de Negocios InternacionalesServicio al clienteCreación de empresaEstablecimientos hotelerosServicio al clienteIndustria hoteleraAdministración hoteleraPropuesta para creación de empresa en asesoría en servicio al cliente para establecimientos hoteleros de la provincia de SugamuxiTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoPublicationORIGINALRIU-PRE-2013 Propuesta creación empresa.pdfRIU-PRE-2013 Propuesta creación empresa.pdfapplication/pdf1538039https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/b01ec41d-3a7e-457d-bad1-c92155cbbe09/downloadd2406b32cf1c12eb4a77890fa34f3eebMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/1e61a291-51e1-4e37-b59c-8d66a819a25a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILrepositorio.pngimage/png950848https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/9e533e97-c80d-49e7-bd48-845c398e8357/download1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5MD53RIU-PRE-2013 Propuesta creación empresa.pdf.jpgRIU-PRE-2013 Propuesta creación empresa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2985https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/432ee732-5295-44e1-ab1d-498f4629b7f4/downloadc7644c2872f726564bf719a07d7ee6f0MD55TEXTRIU-PRE-2013 Propuesta creación empresa.pdf.txtRIU-PRE-2013 Propuesta creación empresa.pdf.txtExtracted texttext/plain97405https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/e26d559e-1f3d-4a77-8308-50a5e35d47c8/download66a13eadc1f3e17c4ee31687bfbdd7beMD54123456789/3064oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/30642024-05-30 16:53:08.089https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024restrictedhttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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 |