Informe detallado de utilidades por centro de costos : Empresa Synergy (2024)
Este informe analiza el uso de las herramientas Microsoft Excel y Power BI en Synergy, una empresa constructora que gestiona varios proyectos como centros de costos. Para realizar el análisis, se extrajo información contable sobre ingresos, costos y gastos de cada proyecto, lo que permitió identificar proyectos con utilidades y pérdidas. A través de Excel, se procesaron y organizaron los datos, mientras que Power BI facilitó la visualización de los resultados, destacando los proyectos rentables y aquellos con pérdidas. Aunque la empresa presenta utilidades a nivel general, el análisis permitió identificar con precisión los proyectos que están teniendo un desempeño financiero negativo. Este análisis preliminar resalta cómo la combinación de Excel y Power BI puede ser clave para tomar decisiones informadas y mejorar la rentabilidad de los proyectos a futuro.