Tejiendo historias para la mujer colombiana (2025)
El presente estudio analiza cómo el storytelling contribuye al posicionamiento de la línea femenina de Arturo Calle, explorando su impacto en la construcción de identidad de marca y en la conexión emocional con su público objetivo. A través de una revisión teórica y la aplicación de encuestas a 50 mujeres en un evento de empoderamiento femenino, se identificaron factores clave en la toma de decisiones de compra y el reconocimiento de la marca. Se examinaron también las estrategias de marketing digital utilizadas en la industria de la moda para aumentar la visibilidad y la percepción de valor de las marcas. Los hallazgos revelaron que la calidad y los materiales son los principales criterios de selección en moda femenina, y que la visibilidad de Arturo Calle Woman aún presenta oportunidades de crecimiento. Además, se destacaron casos de éxito en la industria donde el storytelling ha sido determinante para fortalecer la identidad de marca y la fidelización de clientes. Finalmente, se concluyó que una estrategia de comunicación centrada en historias auténticas y valores alineados con su audiencia puede ser clave para consolidar la presencia de Arturo Calle Woman en el mercado.