Promedio de ventas con presupuesto en informes comerciales utilizando visualización de datos en la empresa Team Comunicaciones (2024)
Team Comunicaciones es una empresa aliada de telefonías claro, que se dedica a ofrecer los servicios como un tercero. A principio de cada año, la empresa realiza propuestas y cumplimientos a cada director comercial, coordinadores y asesores de ventas, en el trascurso del año estas ventas deben ser capturadas con aplicativos donde son almacenadas en bases de datos, al finalizar el año esta información se exporta en archivos de Excel y se filtras mes a mes, esta información se debe cruzar con un informe que la empresa CLARO envía, a partir de esos archivos se realizan cálculos, tablas dinámicas, formulas, gráficos, para obtener el total de ventas por sucursal, tipo de ventas realizadas, presupuestos cumplidos por medio de porcentajes para desarrollar el informe final mostrando un dashboard para visualizar de una forma más sencilla toda la información. En este los directivos podrán analizar, comparar con el año actual y años anteriores si se cumplieron con los presupuestos pactados a principio de año y cuan eficiente fueron las propuestas empleadas para mejorar las ventas, como también, podrán visualizar el estado de la empresa. De estos datos, se obtendrán informes que serán una guía de lo que dio resultado y que no.