Ampliación de redes de fibra óptica (2024)
Conintergy es una empresa de telecomunicaciones que presta servicios de conectividad y equipos de comunicaciones. Posteriormente, en el 2021 incursionó en la prestación de servicios al nivel de cámaras y alarmas de seguridad y la relación como empresa con sus clientes: Ventas, Servicio al Cliente, Gestión de Cartera, Soporte Técnico, Gestión de Datos y Gestión de PQR. Generando valor a su negocio y asegurando que los usuarios finales tengan experiencias memorables con su marca. La empresa Cointergy cubre más del 50% de la población urbana y está presente en 15 veredas de las 37 que tiene el municipio de Timaná. La cobertura en fibra óptica de la empresa Cointergy está presente en la zona urbana, cubre las veredas de San Calixto, El Tejar, La Pencua, Mateo Rico, Criollo, Cascajal, Pantanos, Santa Barbara Alta, Santa Barbara Baja, Palmito, Camenzo, San Antonio, Montañita, Las Mercedes, Naranjal y San Marcos. El municipio de Timaná, ubicado en el departamento del Huila, enfrenta serios desafíos en términos de conectividad digital. La falta de infraestructura moderna para la transmisión de datos limita el acceso de sus habitantes a servicios de Internet de alta velocidad, lo que a su vez afecta negativamente la educación, el comercio, la comunicación y el desarrollo socioeconómico de la región.