Guía para la exportación directa de flores hortensias para la Asociación Agropecuaria Nueva Alianza con destino a (EE. UU) (2024)
En este trabajo de grado se realizará un estudio para una guía de exportación directa de flores hortensias para la Asociación Agropecuaria Nueva Alianza, la cual se dedica a la comercialización de dicho producto a unos intermediario que se encargan de exportarla, la asociación puede observar que su producto tiene aceptación en el mercado internacional, por lo anteriormente dicho esta quiere comenzar con el proceso de exportación, se realizó un amplio estudio a la asociación, los cuales indicaron lo bueno y lo malo que presenta la empresa en diferentes aspectos y que tan preparada esta para iniciar con el mundo de las exportaciones. Como primera instancia el país seleccionado fue Estados Unidos, Se hablará de la importancia de la industria de la floricultura en Colombia, destacando su posición ya que es uno de los principales exportadores a nivel mundial. Se estudiará los requisitos legales y regulatorios que necesita la asociación agropecuaria nueva alianza para exportar la hortensia a dicho país, también hablaremos sobre el proceso logístico en cuanto a medios de transporte y empaque utilizados y así garantizar la calidad y frescura de las flores durante el envío, por último analizamos el perfil de distribuidor e incoterms más conveniente para dicha exportación, se toma la decisión de realizar este trabajo ya que dicha asociación desde hace un tiempo para acá ha querido enfocarse en ser exportadores y no quedarse en la cadena de producción y venta a un intermediario ya que esta tiene el producto óptimo para cubrir un mercado, lo que realizaremos en este trabajo es un amplio estudio de viabilidad de exportación con todas sus herramientas y presentárselo a la asociación para que sea analizado.