Percepción de los microempresarios del sector calzado ubicados en la comuna nueve de San José de Cúcuta, sobre la aplicación del Marco Técnico Normativo de Información Financiera (2014)
El trabajo tuvo como objetivo determinar las percepciones que tienen los propietarios de las microempresas del sectorCalzado, ubicadas en la Comuna 9 de la ciudad de San José de Cúcuta, sobre la Aplicación del Marco Técnico Normativode Información Financiera (MTNIF). Metodológicamente, el estudio se desarrolló bajo el enfoque cualitativo,presentando un carácter descriptivo, pues se seleccionó una muestra de 45 microempresas ubicadas en el escenario objeto de la investigación. La recopilación de la información, se realizó a través de la aplicación de una entrevista semiestructurada, cuyos resultados se utilizaron para la construcción de categorías y subcategorías procesadas através de matrices reconstructivas. Los resultados demuestran, que los microempresarios seleccionados desconocen elMTNIF, dado que hasta el momento no han aplicado las exigencias del Decreto 2706. En consecuencia, se evidenciala importancia de capacitar a los microempresarios de este sector sobre las exigencias del MTNIF para la presentación de los estados financieros.Palabras clave: microempresas, San José de Cúcuta, Marco Técnico Normativo de Información Financiera, Decreto2706.