Proyecto de grado fábrica de pizzas
La Fábrica de Pizzas cuenta con un (1) establecimiento en la ciudad de Manizales, específicamente en el barrio La Enea. Teniendo en cuenta, que el hecho por el cual se crea una organización es para generar valor, es determinante traer a colación asuntos relacionados con las ventas mensuales y analiz...
- Autores:
-
Ruiz Sierra, Yenny Katherine
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Corporación Universitaria Remington
- Repositorio:
- Repositorio institucional Uniremington
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/5450
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/5450
- Palabra clave:
- Sector gastronómico
Marketing
Redes sociales
Redes sociales
Emprendimiento
Contabilidad
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
URemingtn2_8245e14cce2de2a8820c6445d5b197fa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/5450 |
network_acronym_str |
URemingtn2 |
network_name_str |
Repositorio institucional Uniremington |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Proyecto de grado fábrica de pizzas |
title |
Proyecto de grado fábrica de pizzas |
spellingShingle |
Proyecto de grado fábrica de pizzas Sector gastronómico Marketing Redes sociales Redes sociales Emprendimiento Contabilidad |
title_short |
Proyecto de grado fábrica de pizzas |
title_full |
Proyecto de grado fábrica de pizzas |
title_fullStr |
Proyecto de grado fábrica de pizzas |
title_full_unstemmed |
Proyecto de grado fábrica de pizzas |
title_sort |
Proyecto de grado fábrica de pizzas |
dc.creator.fl_str_mv |
Ruiz Sierra, Yenny Katherine |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Giraldo Hernández, Santiago |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ruiz Sierra, Yenny Katherine |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Sector gastronómico Marketing Redes sociales |
topic |
Sector gastronómico Marketing Redes sociales Redes sociales Emprendimiento Contabilidad |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Redes sociales Emprendimiento Contabilidad |
description |
La Fábrica de Pizzas cuenta con un (1) establecimiento en la ciudad de Manizales, específicamente en el barrio La Enea. Teniendo en cuenta, que el hecho por el cual se crea una organización es para generar valor, es determinante traer a colación asuntos relacionados con las ventas mensuales y analizar el comportamiento de los últimos tres (3) años, dando como resultado el siguiente diagnóstico: Para el año 2021, su promedio mensual de ventas fue de Catorce millones cuatrocientos cincuenta y nueve mil cuatrocientos setenta y cinco pesos m/cte ($ 14.459.475). En el año 2022 el promedio mensual, pasó a ser de Trece millones cuatrocientos cuatro mil trescientos setenta y cinco pesos m/cte ($ 13.404.375) y finalmente para el año 2023, su promedio mensual de ventas fue de Trece millones treinta y nueve mil seiscientos cincuenta pesos m/cte ($ 13.039.650). Lo anteriormente expuesto, ha llevado a reflexionar sobre estrategias para revertir esta tendencia. Ahora en términos de recurso humano, contamos con que la planta de personal está compuesta por dos empleados fijos y dos personas externas que se encargan del servicio de domicilio. Además, cuenta con un servicio de transporte eficiente gracias a una motocicleta facilitando así el servicio fuera del establecimiento. En la actualidad, se mantiene una presencia en redes sociales a través de Facebook, Instagram, Google y WhatsApp, con un enfoque liviano. No obstante, para asegurar la sostenibilidad en el tiempo, es vital consolidar su posición como líder en el sector, haciendo así un análisis exhaustivo de su situación actual, que en el avance de este proyecto se irá desarrollando. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-18T20:37:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-18T20:37:19Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/5450 |
url |
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/5450 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
69 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Remington |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Manizales (Caldas, Colombia) |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Contables |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Contaduría Pública |
institution |
Corporación Universitaria Remington |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/b41aff0d-ea8c-4165-97bc-86f233715fbe/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/7e913af0-9a85-4ff1-a1c1-6585535f0f0b/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/dd0d2c75-03d2-47e2-b1c5-da8118ab36ed/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/84e819b1-5272-4c58-a76d-2fc7fe10406c/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/cc0d54a7-22db-4db7-afa9-9f2677242c4a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
89e0d9e2a09085bb0d312ea8d1a5ace0 787da4fdd44ff3d971d5f40f2f51f74e d78c3d8a4f616afb4d390041470c8432 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6b9d6337cfd6bf68582fc9405e916a77 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNIREMINGTON |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@uniremington.edu.co |
_version_ |
1834112880289513472 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Giraldo Hernández, SantiagoRuiz Sierra, Yenny Katherine2024-11-18T20:37:19Z2024-11-18T20:37:19Z2024https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/5450La Fábrica de Pizzas cuenta con un (1) establecimiento en la ciudad de Manizales, específicamente en el barrio La Enea. Teniendo en cuenta, que el hecho por el cual se crea una organización es para generar valor, es determinante traer a colación asuntos relacionados con las ventas mensuales y analizar el comportamiento de los últimos tres (3) años, dando como resultado el siguiente diagnóstico: Para el año 2021, su promedio mensual de ventas fue de Catorce millones cuatrocientos cincuenta y nueve mil cuatrocientos setenta y cinco pesos m/cte ($ 14.459.475). En el año 2022 el promedio mensual, pasó a ser de Trece millones cuatrocientos cuatro mil trescientos setenta y cinco pesos m/cte ($ 13.404.375) y finalmente para el año 2023, su promedio mensual de ventas fue de Trece millones treinta y nueve mil seiscientos cincuenta pesos m/cte ($ 13.039.650). Lo anteriormente expuesto, ha llevado a reflexionar sobre estrategias para revertir esta tendencia. Ahora en términos de recurso humano, contamos con que la planta de personal está compuesta por dos empleados fijos y dos personas externas que se encargan del servicio de domicilio. Además, cuenta con un servicio de transporte eficiente gracias a una motocicleta facilitando así el servicio fuera del establecimiento. En la actualidad, se mantiene una presencia en redes sociales a través de Facebook, Instagram, Google y WhatsApp, con un enfoque liviano. No obstante, para asegurar la sostenibilidad en el tiempo, es vital consolidar su posición como líder en el sector, haciendo así un análisis exhaustivo de su situación actual, que en el avance de este proyecto se irá desarrollando.PregradoContador(a) Público(a)69 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonManizales (Caldas, Colombia)Facultad de Ciencias ContablesContaduría PúblicaSector gastronómicoMarketingRedes socialesRedes socialesEmprendimientoContabilidadProyecto de grado fábrica de pizzasTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoPublicationORIGINALRIU-PRE-2024 Proyecto grado fabrica.pdfRIU-PRE-2024 Proyecto grado fabrica.pdfapplication/pdf898404https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/b41aff0d-ea8c-4165-97bc-86f233715fbe/download89e0d9e2a09085bb0d312ea8d1a5ace0MD51TEXTRIU-PRE-2024 Proyecto grado fabrica.pdf.txtRIU-PRE-2024 Proyecto grado fabrica.pdf.txtExtracted texttext/plain87786https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/7e913af0-9a85-4ff1-a1c1-6585535f0f0b/download787da4fdd44ff3d971d5f40f2f51f74eMD54THUMBNAILRIU-PRE-2024 Proyecto grado fabrica.pdf.jpgRIU-PRE-2024 Proyecto grado fabrica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2907https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/dd0d2c75-03d2-47e2-b1c5-da8118ab36ed/downloadd78c3d8a4f616afb4d390041470c8432MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/84e819b1-5272-4c58-a76d-2fc7fe10406c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD523.BL-FR-11_PROYECTO DE GRADO FABRICA DE PIZZA_Santiago Giraldo Her 1.pdfapplication/pdf195451https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/cc0d54a7-22db-4db7-afa9-9f2677242c4a/download6b9d6337cfd6bf68582fc9405e916a77MD53123456789/5450oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/54502025-02-13 06:26:06.116https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025open.accesshttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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 |