Optimización contable : explorando las posibilidades de la inteligencia artificial en el mundo de la contaduría (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo demostrar la importancia que tiene la aplicación de la IA para la optimización de los procesos contables que se desarrollan en las empresas. Aprovechando los beneficios que tiene la inteligencia artificial, ya que es un campo que se centra en el desarrollo del sistema de algoritmos capaces de realizar tareas que requieren inteligencia humana, la percepción del razonamiento y la solución de problemas. El aprendizaje automático profundo son subcampos destacados de modelos matemáticos para procesar grandes cantidades de datos, lo que permite que las máquinas sean programadas para tomar decisiones, reconocer patrones y realizar tareas complejas de procesamiento del lenguaje natural que permiten interpretar imágenes y abarca desde asistencias virtuales hasta diagnósticos médicos, este lenguaje humano trata de la ética, como la equidad y transparencia. Esta disciplina se aplica en diversas áreas, como la robótica, la automatización y la toma de decisiones empresariales su evolución continúa influyendo significativamente en la sociedad y la Tecnológica. Está diseñada para ofrecer un mejor conocimiento e información de valores y nos permite resolver problemas complejos de cualquier índole. Que se basa principalmente en el aprendizaje automático.