Impactos positivos de la tecnología en el diagnóstico de enfermedades de interés en salud pública y la economía (2017)
En la actualidad el uso de herramientas tecnológicas como los sensores en salud nos permite monitorizar y diagnosticar de forma oportuna ciertas enfermedades y se requiere tanto de una estructura como de logística para la ejecución de sus procesos y así poder obtener resultados técnico- científicos de alto valor agregado. Objetivo general: Identificar los principales impactos positivos de las herramientas tecnológicas (sensores en salud), en el diagnóstico de enfermedades de interés en salud pública y la economía. Métodos: Se realizó una revisión bibliográfica, realizando una búsqueda en diferentes bases de datos donde se encontraron diversas investigaciones como artículos de revista; con dicha información se logró realizar un análisis y así detectar dichos impactos. Resultados y discusión: Con el uso de herramientas tecnológicas en el diagnóstico de enfermedades especialmente las de interés en salud pública se logra disminuir la morbi- mortalidad y disminuir los costos en tratamientos de enfermedades prevenibles y los factores predisponentes. Conclusión: La innovación en sensores de salud incrementan las eficiencias económicas en un país; permite el auto monitoreo de la salud y un mayor control y vigilancia epidemiológica.