Enseñemos la importancia de la factura electrónica a los no obligados a facturar (Tiendas, peluquerías, pequeños comercios) (2024)
El presente ejercicio académico tiene como objetivo establecer mediante entrevistas presenciales, por qué lo pequeños comerciantes se reúsan a facturar electrónicamente, colocando de lado el tema de evasión fiscal, y sobreponiendo el tema del miedo a los entes reguladores y la mala desinformación, por lo cual, ven como opción tomar vías alternas y no de fuentes fidedignas. Se iniciara visitando establecimientos con el fin de explicarles cómo funciona la plataforma de la Dian, como pueden evaluar quien les ha facturado, el total de las facturas a nombre de ellos, si son susceptibles a pagar renta por compras en el transcurso del año, y lo más importante es dar a conocer mi experiencia en el consultorio NAF, el cual fue dirigido bajo la guía de la profesora Sandra Charry, quien nos orientó en todo el proceso, de la mano con el personal de la DIAN los cuales nos brindaron todas las herramientas tanto físicas como personales para que este proceso finalizara con éxito.