Importancia de la selección objetiva en los procesos de contratación estatal (2024)
La selección objetiva es un principio fundamental en la contratación estatal en Colombia, que busca garantizar imparcialidad y transparencia en la selección de contratistas. Este enfoque se basa en criterios claros y preestablecidos, evitando favoritismos y asegurando que se escoja al mejor oferente de acuerdo a las necesidades de la entidad pública. En un contexto de altos índices de corrupción, la selección objetiva promueve la equidad y la eficiencia en los procesos de contratación pública.