Arquitectura escalable en la nube (2024)
El seminario destacó la importancia de Amazon Web Services (AWS) como una herramienta esencial para la transformación digital en empresas y organizaciones. Se abordaron los beneficios de la nube, como la escalabilidad, la seguridad y la alta disponibilidad, así como su capacidad para reducir costos y promover la innovación tecnológica. Además, se enfatizó la versatilidad de AWS en áreas como almacenamiento, auto escalado y bases de datos, lo que la posiciona como una solución integral para diversos sectores. Se subrayó también la relevancia de la formación y certificación en AWS para aprovechar al máximo sus funcionalidades, consolidando a los profesionales como actores clave en el mercado laboral actual. Finalmente, el seminario evidenció cómo AWS fomenta un entorno de experimentación e innovación, permitiendo desarrollar y desplegar soluciones tecnológicas de forma rápida, eficiente y segura.