Diseño de un sistema de costos de producción para la empresa Piscicola la Chaparrera S.A.S. del municipio de Yopal
El presente trabajo consiste en la descripción de un Sistema de Costos de Producción como herramienta para las áreas Administrativas y Contables de la empresa Piscícola La Chaparrera S.A.S. del municipio de Yopal, para su desarrollo fue necesario la aplicación de una entrevista al personal Administr...
- Autores:
-
Blanco Meléndez, Amanda
Mesa Alarcón, Blanca Patricia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Corporación Universitaria Remington
- Repositorio:
- Repositorio institucional Uniremington
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/2495
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2495
- Palabra clave:
- Sistema de costos
Cuentas de costos
Control de costos
Costos de producción
Análisis de costos
Contabilidad
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | El presente trabajo consiste en la descripción de un Sistema de Costos de Producción como herramienta para las áreas Administrativas y Contables de la empresa Piscícola La Chaparrera S.A.S. del municipio de Yopal, para su desarrollo fue necesario la aplicación de una entrevista al personal Administrativo y Operativo, con la finalidad de conocer aspectos generales y relevantes de la empresa. Se consulto información acerca de los Costos de Producción en Colombia y después se procedió a la identificación de los tres elementos del Costo como son Materiales Directos, Mano de Obra Directa y Costos Indirectos de Fabricación. Seguidamente se identificaron las Cuentas Contables que intervienen en el registro de los Costos de Producción con su respectiva Dinámica y adicionalmente a éstas se describe como se lleva a cabo su contabilización hasta llegar a la obtención del Costo de Ventas. Finalmente se creo un Sistema de Costos de Producción por Procesos utilizando la información recopilada y de esta manera se pudo visualizar los Costos de Producción de acuerdo a un lote desde su siembra hasta el día de la pesca, obteniendo datos por unidades consumidas y por valores de los tres elementos del costo, con los cuales se obtuvo un costo de Ventas en el momento de la pesca. |
---|