Inteligencia de negocios y toma de decisiones con Power BI (2025)
La Inteligencia de Negocios (BI) es el proceso de analizar datos para ayudar en la toma de decisiones estratégicas en una organización. A través de BI, las empresas pueden recopilar, procesar y analizar datos provenientes de diversas fuentes, transformándolos en información útil que facilita la toma de decisiones. Esto se logra mediante herramientas y tecnologías como Power BI. Power BI es una herramienta de análisis de datos y visualización de Microsoft que permite a los usuarios transformar datos crudos en informes interactivos, tableros de control (dashboards) y gráficos. Su objetivo es proporcionar información relevante y precisa en tiempo real para facilitar la toma de decisiones en todos los niveles organizacionales.