Rol del consultorio contable en la orientación tributaria (2025)
El presente informe detalla la experiencia adquirida en el Consultorio Contable Virtual de UNIREMINGTON, donde se brindó asesoría en materia contable y tributaria a diferentes usuarios. Durante el período de práctica, se abordaron consultas relacionadas con obligaciones fiscales, tributación de personas naturales, facturación electrónica, retenciones, sucesiones ilíquidas, seguridad social, entre otros temas clave en el ámbito contable. La participación en este espacio permitió aplicar conocimientos teóricos a casos reales, fortalecer habilidades analíticas y mejorar la comunicación profesional con los consultantes. Se evidenció la importancia del ejercicio contable como herramienta para la correcta toma de decisiones financieras y el cumplimiento normativo en Colombia.