Usos y acepciones del concepto “Familia” : entre el texto y la realidad. (2013)
El artículo propone una revisión bibliográfica del concepto “familia” basado especialmente en documentos que han servido de apoyo al Trabajo Social y a la construcción de su quehacer profesional. También para una mejor comprensión del tema se aborda la Constitución Política de Colombia de 1991 y finalmente se expone una aproximación conceptual entorno a la familia desde la experiencia profesional en Trabajo social, llevada a cabo durante nueve meses en la Institución Casa de Nuestra Señora de Chiquinquirá (Casa de la Chinca) tratando de desentrañar las formas de adopción del concepto Familia en la institución.Palabras clave: familia, entorno familiar, concepto de familia.