Análisis del impuesto de industria y comercio del municipio de Sogamoso vigencia 2022 y 2023 (2024)
El objetivo de este trabajo es analizar el impuesto de industria y comercio (ICA) en el municipio de Sogamoso para identificar problemas relacionados con la recaudación, determinación y presentación del impuesto de industria y comercio (ICA) que afecta tanto a los contribuyentes como a las autoridades tributarias. Según la propuesta, se busca proponer estrategias encaminadas a facilitar y mejorar los trámites relacionados con este impuesto. Sea analizaran leyes, decretos del municipio referente al ICA, se revisarán documentos donde se establecen las tarifas, los plazos y los procedimientos para la presentación y pago del impuesto. Se utilizará herramientas estadísticas como las graficas para comparar el comportamiento de la recaudación entre ambos años.