Estandarización de la administración de medicamentos parenterales en el servicio farmacéutico de la Clínica Somer (2017)
En el presente trabajo se abordarán las características físicas y químicas de medicamentos que deben ser incluidos en fichas técnicas para optimizar su administración dentro de los servicios prestados por la clínica SOMER. Asimismo, este estudio revelara la necesidad de asegurar la normalización en la aplicación de fármacos por parte del personal de enfermería a partir de decretos como el número 1011 de 2006, el cual establece el sistema obligatorio de garantía de la atención en salud. Con el objetivo de desarrollar una ficha rápida de la administración de medicamentos parenterales que garantice un servicio seguro para el personal de farmacia y enfermería, de esta forma se estaría contribuyendo a que dichos medicamentos se estén administrando de manera correcta y segura al paciente.