Diagnosticar el sistema de administración del riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo “Sarlaft”, para prevenir y controlar los riesgos de La/Ft, en el sector ferretero del municipio de Cumbal, para el año 2023 (2023)
En el dinámico entorno empresarial, la gestión eficiente de riesgos asociados al lavado de activos y financiación del terrorismo (LA/FT) es esencial para la integridad financiera y la conformidad normativa; este estudio se enfoca en el diagnostico y evaluación del Sistema de Administración del Riesgo de LA/FT (SARLAFT) en la empresa Ferrymac del Municipio de Cumbal para el año 2023; la cual por su grado de complejidad y naturaleza económica no está exenta de riesgos asociados a prácticas ilícitas. El diagnostico profundo del SARLAFT y el análisis detallado de sus componentes como procesos, políticas y controles, surge como una herramienta crucial para la detección de áreas sensibles de mejora con el fin de mejorar los sistemas de prevención y detección temprana de actividades ilícitas.