Rebranding para la empresa de viajes Tiquetes Baratos (2023)
Este proyecto tiene como propósito presentar la propuesta de un nuevo Manual de Identidad Visual Corporativa para la empresa de viajes Tiquetes Baratos, a partir de la reconstrucción gráfica y conceptual de su signo distintivo. Tomando como punto de partida la identificación de referentes de los procesos de rebranding realizados en los últimos 5 años por las empresas del sector turismo, consideradas competencia directa e indirecta de la marca, se evidenció la necesidad de modernización y reposicionamiento de la marca Tiquetes Baratos en la mente de los usuarios, al ser esta una de las empresas más fuertes a nivel nacional en cuanto a venta online de tiquetes aéreos, pero con un notable atraso en su desarrollo visual y comunicativo. Con la recopilación de información obtenida a través de entrevistas con los directivos de la empresa, con un profesional experto en marca, y un grupo focal de viajeros frecuentes, se llevó a cabo la elaboración y diseño de las propuestas iniciales de signo distintivo. Esta exploración inicial se mejoró y complementó, de acuerdo con las sugerencias recibidas en un grupo focal con estudiantes de último semestre de Diseño Gráfico Profesional de la Corporación Universitaria Remington, teniendo como resultado tres opciones principales de signo distintivo que se presentarán ante los directivos y departamento de marketing de la empresa, para que junto al equipo de diseño gráfico de Tiquetes Baratos, se pueda proceder a través de un trabajo colaborativo y mancomunado, hacia la construcción del nuevo Manual de Identidad Visual Corporativa.