Aplicación web para el conteo y control de carbohidratos dirigida principalmente a personas con diabetes Proyecto Calvuvida (2019)
Los hábitos alimenticios determinan la calidad de vida de las personas, comer saludablemente evita el desarrollo de trastornos, enfermedades crónicas y degenerativas. La destinación de recursos y cuidados deberían ser principalmente para evitar dichas enfermedades, sin embargo, una parte considerable de la población tiene por lo menos una anomalía en su salud debido a una alimentación inadecuada. Dada la situación desfavorable, además del aumento en la ingesta de comidas con poco valor nutricional y alto contenido de carbohidratos, surge la necesidad de crear estrategias que fomenten hábitos de vida saludables como una buena alimentación. Es por estoque se diseñó un aplicativo web “Calcuvida” que se encarga de contabilizar calorías, carbohidratos, proteínas y grasas; esta aplicación facilita el control en la ingesta diaria y al estar disponible de manera gratuita en internet funciona como una alternativa apta para evitar y tratar enfermedades crónicas, el aplicativo se desarrolló mediante el modelo de prototipo y con el marco de trabajo scrum, obteniendo así una página web de fácil manejo para los usuarios, didáctica y con una amplia base de datos conalimentos comunes y tradicionales.