Gastos com segurança pública x custos com segurança privada : estudo em indústrias salineiras. (2019)
o objetivo geral dessa pesquisa é identificar a relação dos gastos com segurança pública com os custos com segurança privada, comparando-se empresas salineiras. A metodologia concentra-se em uma pesquisa descritiva, documental, quantitativa, utilizando técnica de estatística de correlação, comparando empresas do Estado do RN, no período de 2004 a 2014. A relação entre a variável gastos públicos com segurança e custos com segurança privada é significativa e possui correlação positiva alta. Inferindo-se na rejeição da hipótese de haver uma relação negativa entre os gastos com segurança pública e os custos com segurança privada. Conclui-se que, de maneira geral, os gastos públicos com segurança influenciam a variação do comportamento dos custos com segurança privada. Identificou-se adicionalmente que as empresas adotam dois modelos de segurança, o privado e o orgânico, o modelo de segurança escolhido pelas empresas para serem prioritários influência a variação do comportamento dos custos com segurança privada.