Análisis en torno a las problemáticas de los proyectos productivos para la generación de ingresos de la población en situación de desplazamiento forzado por la violencia (2014)
En este artículo se presenta el análisis de los proyectos productivos para la generación de ingresos de la población en situación de desplazamiento como uno de los componentes del derecho a la estabilización socioeconómica de esta población. Para abordar dicho análisis, se describirán las distintas acepciones de la estabilización socioeconómica, para establecer la importancia de que esta se conciba como un derecho; posteriormente, se abordará lo hallado sobre losproyectos productivos para la generación de ingresos a partir de laregulación normativa, los principales pronunciamientos de la CorteConstitucional y la descripción de las alternativas de financiación,para concluir con el análisis de las problemáticas en torno a estederecho.