Gestión de portafolio (2024)
Este trabajo analiza la situación financiera de Davivienda, destacando retos como la caída de utilidades ocasionada por el incremento en los egresos por intereses, principalmente en CDTs. A pesar de estos desafíos, la entidad muestra una sólida liquidez y flujo de caja, lo que abre oportunidades para implementar estrategias de recuperación. Se propone un portafolio de inversiones diversificado con un 60% en renta fija (TES y CDTs) para garantizar estabilidad y un 40% en renta variable, seleccionando acciones de PEI y Grupo Argos por su potencial en sectores estratégicos como el inmobiliario y la infraestructura. Esta estrategia busca mitigar riesgos, mejorar rendimientos y posicionar a Davivienda para generar utilidades sostenibles a mediano y largo plazo.