Satisfacción del cliente en la Aerolínea Delta : factores claves mediante el análisis de datos (2024)
El propósito de este texto es enfoca principalmente en la satisfacción del cliente con los servicios de las aerolíneas aplicando la metodología CRIPS-DM. Dicha metodología, se utiliza en sus diez fases principales, que se tendrán presentes para desarrollar el proceso de análisis como lo son: la comprensión del negocio, la preparación de los datos, el modelado y la evaluación que ayudarán a la resolución de los factores determinantes en satisfacción de los clientes. De igual manera, es preciso completar cada una de las fases para continuar con la siguiente y obtener un buen resultado. El proceso incluye la verificación de la disposición de los datos necesarios, la clasificación y la modificación de los datos a los formatos idóneos para el análisis y el uso de Técnica profesionals de modelado junto con la verificación de que los modelos cumplan con los objetivos establecidos, utilizando un enfoque correlacional. En relación con el análisis de este conjunto de datos, se alcanza a obtener información valiosa para las aerolíneas de los factores que contribuyen a la satisfacción del cliente, permitiendo la adaptabilidad de sus servicios a causa de lo que antes se ha dicho para mejorar la experiencia general del cliente.