¿En sede de privación injusta, qué régimen se aplica para declarar la responsabilidad Estatal? (2017)
El propósito del presente artículo es un análisis respecto de la aplicación por parte del Consejo de Estado del régimen subjetivo o del régimen objetivo cuando de privación injusta de la libertad se trata, al momento de la declaratoria de responsabilidad patrimonial del Estado; situación que se pretende desentrañar en la jurisprudencia de esta Alta Corte en el rango de tiempo comprendido entre los años 2013 a 2016, basándose en una investigación de tinte cualitativo-explicativo, con el fin de poder ofrecerle al lector una respuesta clara y contundente con relación al régimen usado al respecto.